国际交流
穿越德意志的学海漫游:文化寻梦|远景学子赴德游学之旅 ——游学周记四 时间:2024年08月13日     来源: 作者: 编辑:远景学院 点击:

从追溯德国设计历史的辉煌篇章,到掌握职业生涯中的关键技能;从跨越文化界限的深入交流,到探索德国足球俱乐部的独特魅力;再到提升演讲技巧与领导力培养的实战演练,每一场讲座与课程都如同一扇扇通往新世界的大门,为同学们打开了无限可能。

Lecture: German Design History

在“德国设计历史”讲座中,Prof. Silvio Barta 以其独特的视角,深入剖析了德国设计的发展历程,从包豪斯到现代设计的崛起,每一个重要时期都伴随着生动的案例和精美的图片展示。通过此次讲座,同学们对德国设计的独特魅力和深厚底蕴有了更深的认识。

Lecture: Career Related Skills

Miss Noorin Malik为同学们带来了“职业相关技能”讲座。她结合自己在全球知名企业的工作经验,分享了求职技巧、职场礼仪以及如何在国际化环境中脱颖而出等实用建议。同学们积极参与互动,纷纷向教授请教职业规划中的疑惑,现场气氛热烈。

Lecture: Intercultural Communication

在“跨文化交流”讲座中,Miss Madeleine Gebhardt通过生动的案例和互动游戏,帮助学生们了解不同文化背景下的沟通障碍与应对策略。她强调,在全球化的今天,掌握跨文化交流能力对于个人的职业发展至关重要。同学们在轻松愉快的氛围中,不仅提升了跨文化交际能力,还学会了如何更好地理解和尊重不同文化。

Lecture: Cultural Studies, Soccer Clubs in Germany

“文化研究:德国足球俱乐部”讲座由Prof. Dr. Dominik Pietzcker深入剖析了德国足球俱乐部的历史、文化、运营模式以及足球在德国社会中的重要地位。通过视频资料和现场互动,学生们仿佛置身于德国足球的激情赛场,感受到了足球文化的独特魅力。

Lecture: Presentation Techniques

演讲与沟通专家Miss Sarah Weintritt为学生们带来了“演讲技巧”讲座。她通过理论讲解、实战演练和一对一指导,帮助学生掌握了演讲的基本技巧、内容组织、语言表达及非语言沟通等关键要素。同学们在她的指导下,勇敢地走上讲台,展示了自己的演讲才华。

Lesson: Leadership

此外Prof Dr. Andreas Mix为学生们讲述“领导力”课程。通过小组讨论、案例分析和模拟演练等多种方式,帮助学生们了解领导力的内涵、关键要素及培养方法。学生们在课程中不仅学到了理论知识,还通过实践锻炼提升了领导力和团队协作能力。

此次游学之旅,无疑是一段满载而归的心灵盛宴。系列讲座与课程,为学生们提供了一个集文化浸润、知识积累与自我成长于一体的完美平台。在这里,学生们不仅收获了宝贵的知识财富,更在无形中拓宽了视野,激发了潜能,为未来的学习与人生旅程奠定了坚实的基础。每一位远景学子都满载而归,心怀梦想,继续前行。