国际交流
知行合一——曼海姆之旅接近尾声|远景学子赴德游学之旅 ——游学周记三 时间:2024年08月12日     来源: 作者: 编辑:远景学院 点击:

审视职场上的自己

在“Self Perception Problems In Management”的课堂上,弗兰克教授通过暖场小游戏,让学生们关注自己所学的专业是与人相关、与事有关还是人和事都相关,并分小组交流总结原因。在这个过程中同学们开始深入思考自己的专业,并进行自我审视与剖析。

随后,学生们就当下的热门话题向弗兰克教授提问,如“巴黎奥运会对欧洲带来的影响”以及“德国大学生的就业情况及求职路经”。弗兰克教授都给予了具有深刻意义的回答:“巴黎奥运会让全世界的所有目光都聚焦于巴黎这座城市,但背后是巨大的工程,同时也是巨大的亏损”;“由于德国青年人口较少,所以他们的就业率几乎就是百分百的,这是与中国皆然不同的”。同时他对于中国当今有尤其是北京和上海的发展感到惊叹。虽然学生们语言不够熟练,但通过手势、表情和情感表达,让学生们深感语言并不是唯一的交流方式,更重要的是诚意和态度。

走访RNF曼海姆铁路总部

RNF曼海姆铁路总部几乎承担了曼海姆所有的公共交通,在走访过程中,同学们深刻感受到了RNF的专业精神。整洁有序的环境,每一处细节都透露出专业与严谨;员工对待工作的态度认真而专注,无论是技术操作还是日常管理,都体现了高度的专业素养。

令同学们激动的是,大家都获得了亲自上阵开火车的机会——在工作人员的指导下使用模拟运行工作器,实实在在担任了一次火车司机,驰骋在曼海姆的街头上。模拟器的场景十分真实,无论是由于惯性作用下的前倾还是后仰,或者是面前密密麻麻的按钮都是一比一复刻。

通过这次参观,同学们深刻认识到了RNF曼海姆铁路总部的专业精神、团队协作和创新意识,这将是同学们今后学习和工作的宝贵财富。

曼海姆的异国风情

置身于一家意大利餐厅,其独特的氛围、精致的装饰以及那浓厚的异国风情,都让人心生向往。怀着期待的心情踏入这家餐厅,期待着即将开始的味觉之旅。那股浓郁的意大利风情扑面而来,仿佛置身于意大利的街头小巷。精美的壁画、古朴的家具、热情的服务员,一切都让人感到舒适和放松。而在这样的环境中,食物的味道仿佛更加诱人。

这次在德国体验意大利餐厅大家不仅享受到了美食带来的味觉享受,还感受到了意大利文化的独特魅力。

曼海姆游学之旅圆满落下帷幕,这段经历不仅在远景学子的人生画卷上添上了浓墨重彩的一笔,更深刻地启迪了大家对生活的理解,拓宽了视野的同时,还点燃了他们对未来无限可能的憧憬与期待,引领远景人满怀信心地迈向更加辉煌的明天。