国际交流
谱写对答世界的幻想曲-------远景学院暑期欧洲游学纪实(二) 时间:2023年08月22日     来源: 作者: 编辑:远景学院 点击:

听落雨掉进寂静的布鲁塞尔

看夕阳之下远山的风景

路边积水片片

映出云朵的倒影

在布鲁塞尔的微风中,开启了远景师生比利时访学的第二周行程

远景师生在布鲁塞尔巧克力工厂

在第二周的行程中远景师生共参加4场讲座,内容包括跨文化沟通技巧及演讲技巧,欧洲工业4.0,中资企业的发展及欧洲及比利时教育体制概况。

教授讲解欧洲教育体制

都老师与教授进行课堂辩论

“关于工业革命,大家知道多少?”在欧洲工业4.0讲座中,同学们不仅了解了前三次工业革命的源流与内容,也认识了大家身边的第四次工业革命,正在对我们的日常生活产生影响。

工作人员讲解Lindemans啤酒厂的历史

远景学子参观Lindemans啤酒厂生产线

你是否有过这样的疑问“国外的教育体系与国内有什么不同?”,讲座“欧洲及比利时教育体系概况”中,调动大家的批判性思维,共同探索现如今国际上主流教育体系以及每一种教育体系的内涵与与优劣势,近距离感受一名欧洲孩童在欧洲的教育体系之中所接受的教育。

VUB学姐分享欧洲留学经验

远景学子参加VUB讲座

“没有哪个国家像比利时这样钟情于巧克力”漫步在布鲁塞尔的大街小巷,能看见不少售卖巧克力的橱窗,而几乎每家巧克力店都有独特的配料和方法,形状各异,甜而不腻。在比利时巧克力作坊中,远景师生了解了巧克力的传统与制作工艺,并亲手制作巧克力。

远景学子与巧克力工厂爷爷合影

远景师生亲手制作巧克力

远景师生亲自制作巧克力

聚焦科学,探索原子结构的微观世界,感受人们对发展原子能美好前景的展望。作为布鲁塞尔标志之一的布鲁塞尔原子球博物馆是由比利时为1958年在布鲁塞尔举办的世界博览会而建造的金属结构建筑物,高102米,包括9个直径18米的球体,与连接圆球的钢管构成相当于放大1650亿倍的 铁的正方形晶体结构。

远景师生在原子球塔下的合影

徜徉在“浪漫之都”法国巴黎

左岸的咖啡,香榭的落叶

用心倾听塞纳河的声音

感受最真实的浪漫

邂逅巴黎,一个未完待续的城市

远景师生在埃菲尔铁塔下的合影

定格远景师生的瞬间

埃菲尔铁塔

就如徐志摩所说的“到过巴黎就一定不会在稀罕天堂”正值夏日的巴黎,香草在脚下,微风在脸上,微笑在周遭。而巴黎并不是单调的喜剧,塞纳河的柔波里掩映着卢浮宫的倩影,埃菲尔铁塔的背后也隐藏着埃菲尔与玛格丽的爱情故事。而“巴黎”本身就是一个迷人的字眼,说不尽,道不完,生活即是艺术,艺术即是生活。没有哪座城市像巴黎一样,把此岸与彼岸拉扯得这么近,将现实与理想相结合,让全世界的人与之共情。

远景师生在法国卢浮宫前的合影

少年的肩膀要挑起清风明月和草长莺飞