学院概况
学院概况 时间:2024年08月02日     来源: 作者: 编辑:远景学院 点击:

为探索高等教育普及化时代的精英教育,泰山科技学院设立精英式小型文理学院——远景学院,旨在培养具有广博通识教育基底、扎实专业知识技能、较强的国际交流能力和视野的全面发展的精英人才。

远景学院成立于2021年10月,是学校借鉴国际知名文理学院的办学理念与模式,斥巨资打造的以培养未来社会中坚力量的领导者为已任的荣誉学院。学院采用全新的人才培养模式,实施个性化的人才培养方案,注重学思结合,倡导启发式、探究式、讨论式、参与式教学,激发学生的好奇心,培养学生的兴趣爱好,帮助学生学会学习,营造独立思考、自由探索、勇于创新的良好环境,充分发掘学生的优质个性潜能,促进学生的心灵和智力发展,开发学生多种且互异的才华,培养愿意并能够推动社会发展的精英人才。

远景学院以“院中院”模式运行,每年面向泰山科技学院录取的本科新生选拔100-120名荣誉学生进行小班精细化培养。学院实施“厚基础、重交叉”的人才培养模式,第一学年实行大类培养,第二学年根据学生个人兴趣及自身优势进行专业分流。通识课程比重接近1/2,打造多学科、多专业交叉融合的学术氛围,提升学生适应未来社会多种变化的能力。

远景学院教师团队由来自多个不同国家多所国际知名院校和国内“双一流”高校各研究领域的优秀人才组成。教师不仅有过硬的教育教学水平,同时具备丰富的人生阅历、工作经验和学术研究能力,能够为学生提供学业规划、未来发展等多方面的建议和帮助。