快来瞧!远景学院学生会纳新啦~ 时间:2025年09月15日     来源: 作者: 编辑:远景学院 点击:

远景学院学生会纳新盛宴,璀璨启航!

作为学院活力的源泉与梦想的摇篮,学生会是每一位学子展现自我、追逐梦想的璀璨舞台。今年,学院学生会精心筹备,各部门虚位以待,诚邀你的加入,共同点亮属于我们的星光!

在这里,你将有机会与志同道合的伙伴们携手并进,书写属于我们的青春华章。无论你是热衷于组织活动的社交达人,还是擅长文案策划的创意大师,或是热爱公益事业的热心青年,期待你的加入。

EE30

21B06

办公室是学院学生会的中枢机构,是联系主席团和各部门的桥梁,担负着学生会各部门协调、沟通的重要角色。主管文秘内务、组织协调等工作,负责起草和发送学生会各类公文,搜集、掌握相关信息;拟订和改进各项工作条例与制度,统筹开展各类会议还有学院物资的整理、统计与借还,建立并管理各部门的工作计划和工作日志,负责学生会各部门组织建设及各项考核工作。

加入办公室你可以获得非常nice的办公技能你可以拥有更多与老师沟通交流的机会加入这里你有意想不到的收获还在等什么呢,快点加入吧!!!

融媒体中心

融媒体中心是打造学院品牌的重要宣传窗口,主要负责学院大型活动的图片拍摄、视频剪辑和新闻稿编写;负责学院日常展板、宣传海报的制作;通过“泰科远景”抖音“泰科远景”公众号等形式,记录学生成长和日常,期待与新生在宣传部的见面。

组织部

组织部主要负责团组织建设工作,协助老师组织党员和团员的培训与发展、党团费的收缴、团员证注册、智慧团建关系转接、入党入团积极分子筛选考核培训、党员团员关系录入转接等等一系列团务工作。策划开展党组织建设相关活动,学院各班完满团支部组织活动的指导与评估以及异科导师特色活动,协调完成院内团总支交办的其他事务。

体育协会

体协部门是主要负责学院的体育活动和学校里头的赛事,包括足球,篮球,排球,游泳,运动会,当然每一个学院的活动要写材料上报,所以没有擅长的体育类项目也可以进的,主要是有一个喜欢体育,想学习的心。

青年志愿者协会

远景学院青年志愿者协会隶属于公益模块,始终践行“秉志行愿,为爱出发”的志愿服务理念。主要负责公益服务各项工作,组织开展各类公益服务活动,协调班级、年级和专业开展常规性的公益服务活动;团结校内有爱心有信念的青年志愿者群体,为校内校外的弱势群体送去温暖,为社会公益事业增添力量。

社团部

如果你只对某一方面感兴趣,那你就针对某一方面参加部门,提升能力。可是你不知道的是,远景学院有一个部门可以满足你所有的需要---社团部。社团部负责组织各类院级完满活动,在社团部,只要你敢想,我们就可以尝试去做!

艺术团

艺术团主要负责艺术工作,歌唱、合唱、舞蹈、主持人等大型活动,还有自己的艺术活动,非遗传承文化项目,当然没有才艺也可以来参加,只要你喜欢艺术,喜欢舞台,想让生活变得更加美好精彩,都可以加入我们艺术团~

生活部

生活部立足于服务同学,想同学之所想,急同学之所急,是学院学生会重要的职能部门之一,有书院的地方就有生活,有生活的地方就有权益。主要担任着院长共膳、学长计划等专项计划,负责大家的宿舍生活,查宿,还有星级宿舍的推选,还有每学期的宿舍文化节的举办,工作没有很多,我们部门还是很轻松的

调研部

远景学院学生会调研部是一个致力于连接学生与学院完满活动和名师开讲啦,通过开展各种调研活动来了解学生兴趣爱好、活动状况和活动需求的部门。它的主要职责包括:

1. 通过调研活动,及时了解同学们的兴趣爱好和活动需求,充分反映学生意见,并形成调查报告。

2. 负责收集和调研同学们的意见,及时有效地把同学们的真实想法和意见反馈给学校和学院,努力成为连结同学与校方、院方的“桥梁”。

3.准备并负责名师开讲啦,通过近距离的交流,收获宝贵知识。

调研部的工作不仅有助于学校更好地了解学生的需求和意见,也为学生提供了一个表达自己观点和参与校园决策的平台。通过这些活动,调研部旨在促进完满活动的建设和学生个人的成长发展。

别犹豫,快来加入我们,成为远景学院学生会的一份子!无论你是才华横溢的文艺青年,还是热情洋溢的组织高手,这里都有你施展才华的舞台。报名通道现已开启,期待你的加入,让我们一同开启精彩纷呈的大学生活!