筑牢安全防线,共庆团圆佳节 ——远景学院开展中秋节假期安全教育年级会 时间:2025年09月15日     来源: 作者: 编辑:远景学院 点击:

随着中秋佳节的脚步日益临近,为了确保远景学子能够度过一个平安、祥和、有意义的假期,远景学院各年级于9月12日组织开展“筑牢安全防线,共庆团圆佳节”——中秋节假前安全教育年级会。本次年级会着重从网络安全、交通安全、防火用电安全、饮食安全展开,旨在提升学生假期安全意识,共同守护美好假期。

年级会伊始,2022级辅导员朱志浩老师强调了假期安全的重要性,呼吁学生们将安全意识内化于心、外化于行,无论身处何地,都要时刻保持警惕,确保自身安全。针对学生假期可能涉及的出行活动,朱志浩老师详细讲解了交通安全知识,包括遵守交通规则、选择正规交通工具、不乘坐“黑车”等注意事项。此外,还特别提醒了户外活动的安全事项,如避免前往未开发区域、注意天气变化等,确保出行万无一失。

2023级辅导员王晓珍老师针对假期留校的学生,从宿舍用电安全、防火防盗、饮食安全等方面进行了全面的安全提醒,要求同学们严格遵守宿舍管理规定,保持宿舍整洁,增强自我保护能力。还针对开学季频发的网络诈骗进行了网络安全宣传教育,详细讲解了网络诈骗的常见手段、个人信息保护的重要性以及如何防范网络攻击等防范要点,帮助学生提高网络安全防范意识。

此次中秋节假期安全教育年级会的开展,不仅提高了学生们的安全意识,也为他们度过一个平安、愉快的假期提供了有力保障。远景学院将继续秉持“安全第一”的原则,为学生的健康成长保驾护航。

(供稿:远景学院)