【培训交流】 远景学院召开新学期全体教职员工会议暨新入职教师培训会 时间:2025年09月13日     来源: 作者: 编辑:远景学院 点击:

9月11日,远景学院在新言书院211召开了全体教职员工会议暨新入职教师培训会。会议以“追逐光、靠近光、成为光、散发光”为主题,旨在激励全体教职员工不忘初心,携手并进,同时也为新入职的教师们搭建了一个快速融入团队、明确未来努力方向的平台。

远景学院执行院长牛志萍围绕“我们是谁”这个问题,从中国新商科大学集团的办学定位出发,详细解读了学校“四位一体双院制+特色模块”的育人模式,并回溯了集团远景教育的发展历程、使命及愿景,让远景全体教职员工进一步明晰了远景人的使命与价值。接着,牛院长提出第二个问题:“我们因何而不同”,并以启发式、互动式的方式与全体教师共同深入剖析了远景学院的育人理念、人才培养的七点要义以及“七化三制”的育人模式,将学院对教育教学、导师工作、学院管理、学生培养等各方面工作的要求和期待与教师们达成共识。随后,牛院长从博雅教育的课程面向、活动面向、生活面向、环境面向,四个方面对学院本学期在课堂教学、活动创设、师生关系、文化氛围等地具体工作思路及要求指明了方向。

最后,牛院长围绕会议主题,深入浅出地阐述了“光”的寓意。远景学院在集团发展的历程中生而领跑,有幸加入远景学院的每一位师生都自带一份“领跑者的光环”,但这并不意味着我们真正有能力领跑。牛院长鼓励大家要勇于“追逐光”,不断学习新知识、新技能,紧跟时代步伐和教育前沿,勇于探索与实践,努力领跑教学创新;积极“靠近光”,远景学院教师应持续保持开放包容与积极进取的心态,加大与校内、校际、校外的合作与交流,多向优秀同行学习,不断提升自身的业务能力和教育教学水平;努力“成为光”,通过学院平台的搭建和自身不断地努力和成长,成为现象级的远景教师,成为同行及学生心中的榜样;最终“散发光”,希望每位远景教师都能成为那束温暖而明亮的光芒,不仅照亮自己未来的教育之路,更要照亮远景学子的梦想与未来。

远景学院的全体教职员工将带着使命与责任,踏上了新学期的征程。他们将以实际行动践行“追逐光、靠近光、成为光、散发光”的培训主题,同频共振、同向同行,共同续写远景学院新的篇章。