【远景学院】情暖至宿,入寝入心 ——远景学院开展新学期宿舍走访活动 时间:2024年09月02日     来源: 作者: 编辑:远景学院 点击:

随着新学期的到来,学生们开启了全新的学习生活。为了增进学院对学生宿舍情况的了解,确保学生宿舍环境的安全与卫生,同时加强师生之间的沟通,远景学院组织开展新学期宿舍走访活动。此次活动旨在通过面对面的交流,了解学生的需求和意见,提高宿舍管理水平,营造更加和谐、舒适的宿舍环境。

辅导员朱志浩、王晓珍、徐宗超老师于9月1日开展了一次温馨的宿舍走访活动,为学生们送去了温暖和关怀。辅导员们走进学生宿舍,详细询问了学生们的生活状态和身体健康情况,倡议大家合理安排新学期的学习与休息时间,劳逸结合,确保身心健康。

在走访过程中,辅导员老师耐心聆听学生的心声,对于学生们提出的每一个问题和困难,都给予了细致的解答和帮助。此次宿舍走访活动,不仅拉近了师生之间的距离,让学生们感受到了学院的关怀和温暖,也体现了学院对学生全面发展和身心健康的重视。通过这样的互动,辅导员老师也更加深入地了解了学生的实际需求,为今后提供更加贴心的指导和帮助奠定了基础。

本次走访还检查了宿舍内是否存在安全隐患,如违规使用电器、存储危险物品等。查看宿舍卫生状况,包括床铺整洁度、物品摆放是否有序。确认宿舍内的家具、水电、网络设施等是否运行正常,有无损坏情况。询问学生对宿舍环境及管理的意见与建议,收集学生的具体需求。

宿舍是学生学习与生活的重要空间,其环境直接影响着学生的日常生活和学习状态。通过新学期宿舍走访,期望能够更深入地了解学生的实际需求,促进宿舍环境的改善,为学生提供更加安全、舒适的居住条件,同时也加强师生之间的沟通与理解,共同营造温馨和谐的宿舍氛围。

(供稿:远景学院)