【交流培训】远景学院新进教师系列培训—— 理念引领、价值传递 时间:2024年07月23日     来源: 作者: 编辑:远景学院 点击:

盛夏的热烈不仅在于自然界的郁郁葱葱与烈日当空,更在于远景学院内一场心灵的碰撞与成长的萌芽。随着暑假的悄然降临,五位怀揣梦想与激情的新教师加入了远景学院的大家庭,为学院的发展带来了新的活力与希望。为助力新教师顺利实现从学子到师者的华丽转身,7月19日,一场以“理念引领、价值传递”为核心的新进教师培训在线上温馨启幕。

心路初启:云端相聚,共绘蓝图

7月19日上午9:00,牛志萍院长、教学秘书史颖鑫与新进教师们跨越空间的界限,在云端相聚。自我介绍环节中,每位新教师以真诚的话语分享了各自的教育背景、教学愿景及对远景学院的初步印象,彼此间的心田悄然种下了合作的种子。

理念深耕:博雅之光,照亮前行

接着,牛院长以“叩响博雅教育之门”为题展开一场远景学院理念与模式的专题培训。牛院长围绕博雅教育的概念及博雅教育在远景两个方面,阐述了古往今来博雅教育的概念、发展,及集团创办远景学院的缘起、以及三校四区远景学院的发展历程及具体实践。她不仅阐述了博雅教育所倡导的科学与人文并重、修业与做人相融的理念,更通过实例展现了远景学院在这一理念指引下所取得的成效与发展。新教师们纷纷表示,被这种追求全面发展、鼓励批判思维的教育模式深深吸引,对未来在远景学院的教学实践充满了期待与憧憬。

大纲撰写:匠心独运,心灵之约

谈及教学大纲的撰写,牛院长以其丰富的经验,将复杂的撰写过程拆解为一个个具体而微的步骤,让原本看似枯燥的任务变得生动有趣。她强调,教学大纲不仅是教学的蓝图,更是师生间心灵的桥梁,需用心雕琢,方能成就精彩课堂。新教师们一边聆听,一边在笔记本上记录下每一个要点,心中已悄然勾勒出属于自己的教学蓝图。他们纷纷表示,这次培训不仅教会了他们如何撰写大纲,更重要的是,让他们深刻理解到教学大纲背后所承载的教育责任与使命。

互动交流:思维碰撞,情感共鸣

会议尾声,新教师们纷纷就自己的疑问与困惑向牛院长和史老师请教,现场气氛热烈而融洽。在轻松愉快的氛围中,大家不仅解决了实际问题,更在彼此的交流中增进了了解,建立了深厚的情谊。新教师们纷纷感慨,这次培训不仅是一次知识与技能的充电站,更是一个温暖的家,让他们感受到了远景学院大家庭的温暖与关怀。

结语:心向未来,共赴新程

随着线上会议的圆满结束,牛院长对本次培训进行了总结,并对接下来的培训和任务进行了部署。五位新教师带着满满的收获与期待,准备迎接即将到来的教学生涯。在未来的日子里,他们将在远景学院这片沃土上,以博雅的情怀、专业的素养、创新的精神,共同书写属于远景学院的新篇章。让我们共同期待,在九月的暖阳下,见证他们与学生共同成长的每一个精彩瞬间。