【完满团支部】“只言片语,拼贴成诗”艺术实践 ——2023级1班完满团支部活动 时间:2024年06月19日     来源: 作者: 编辑:远景学院 点击:

拿一份报纸,

拿一把剪刀。

根据你想写诗的长度,

从报纸上选择一篇文章,剪下它。

再小心地剪下这篇文章的每个单词,全部放入袋子中。

轻轻摇晃。

接下来,一张张取出切片。

按照它们被取出的顺序认真抄写。

组成的诗会与你相似。

生活是由零散的碎片构成的,我们都是自己小世界里的大诗人。肆意表达我们自己任何情感、情绪、想法,将细碎的只言片语重新排列组合,文字的力量让我们充满爱与热情。远景学院20231班团支部于616日在新言书院开展了一场充满诗意的“只言片语,拼贴成诗”艺术实践活动。

活动伊始,张昊凡、程好同学将参加者们划分成组,分发牛皮纸、剪刀、报纸、贴纸、笔等物资。宫铭婧同学为大家讲解“只言片语,拼贴成诗”活动的规则,在这个信息爆炸的时代,新闻的传播方式日新月异。然而,有时仅仅是一句简短的话语,一个片段的信息,也能折射出时代的变迁和人们的关注焦点。在这个幸福的六月,在这个特别的日期,拼凑出专属于同学们的美好和期望。

随着报纸的翻动,

字字句句里蕴含着生活的色彩。

牛皮纸上错乱又有序的碎纸缓缓铺落,

一卷一丝带着言语的眷恋与羁绊。

伴随着时间的流逝,同学们陆续完成了独具一格的作品,“诶,让我看看你的”“这个是爱护自然的呢”“快!给我拍个照”,同学们此起彼伏的讨论也构成了这场活动最惊艳的诗。诗中有远景学院20231班同学们友好的欢乐,也有每个个体的才华,让本次的完满团支部活动熠熠生辉!

只言片语虽短,却蕴含着丰富的信息。它们或揭示社会现象,或传递人文关怀,或展现时代精神。同学们从这些简短的报纸语言中,感受到了世界的多彩与变化,同时也期待未来能有更多深入、全面的新闻报道,揭示未知的世界。让同学们有更多机会将细碎的只言片语重新排列组合,拼凑出专属于自己的美好,感受文字的温柔。