【完满团支部】电竞荣耀,青春无悔 —2023级1班完满团支部活动 时间:2024年06月19日     来源: 作者: 编辑:远景学院 点击:

随着《王者荣耀》等电子竞技游戏的火爆,越来越多的年轻人被其独特的魅力所吸引。为了丰富学生们的课余生活,增进学生们之间的友谊,锻炼团队协作能力,同时推广电子竞技文化,让更多人了解和喜爱新兴的体育竞技项目。远景学院2023级1班团支部于6月13日在新言书院开展了一场激情四溢的“电竞荣耀,青春无悔”电竞友谊赛。

本次比赛吸引了来自远景学院各班级共五支队伍参赛,每支队伍由5名选手组成,参赛选手共同为班级的荣誉而战。赛事分为小组赛和决赛两个阶段,采用标准的5v5王者峡谷地图进行比赛。比赛期间,还设置了电竞解说员进行现场解说,为观众们带来了精彩的观赛体验。

赛前,由主持人引导各个队伍的队长进行了成员介绍,随后裁判对规则进行讲解并采用抽签的方式匹配出A、B两组比赛队伍。值得一提的是,赛前准备时间设置了特别的“放狠话”环节。双方通过放狠话来提升士气,同时打压敌方的气势,充分体现了电子竞技不畏强敌、勇往直前的精神。各队伍准备就绪之后,便来到了紧张刺激的比赛环节。

比赛现场气氛热烈,选手们全神贯注地投入到比赛中。他们凭借精湛的操作技巧、默契的团队配合和出色的战术安排,在王者峡谷中展开了激烈的较量。观众们则时而为选手们的精彩操作喝彩,时而为紧张刺激的战况捏紧拳头。

在小组赛阶段,各支队伍都展现出了不俗的实力。其中,“错那侵蛛”队和“不叫天神无敌”队凭借出色的团队配合和稳定的发挥,成功以小组第一的身份晋级决赛。

在决赛阶段,两支队伍全力以赴,展开了一场惊心动魄的对决,力求争夺最终的冠军宝座。双方选手互不相让,场上形势一度胶着。最终,“错那侵蛛”队凭借一次完美的团战,成功推掉了对方的水晶,赢得了比赛。他们凭借出色的表现,赢得了现场观众和评委们的一致好评。除了紧张刺激的比赛外,现场两名解说针对现场比赛的赛况进行了精彩解说,也为比赛增添了许多乐趣。

本次《王者荣耀》电竞友谊赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更增进了班级之间的友谊和团结。通过比赛,同学们学会了如何在团队中发挥自己的优势、如何与队友默契配合、如何在逆境中保持冷静等宝贵品质,相信这些品质将伴随他们走过人生的每一个阶段,成为他们成长道路上的宝贵财富。

同时,本次比赛也提高了同学们对电子竞技的认识和兴趣。许多同学表示,通过比赛他们更加深入地了解了《王者荣耀》这款游戏和电竞文化,感受到了电竞运动的魅力。他们希望未来能够有更多的机会参与到电竞活动中来,为自己的青春留下更多美好的回忆。