【课堂·π】模拟联合国活动:探索全球治理新方案 ——超国家行为体的构建 时间:2024年06月19日     来源: 作者: 编辑:远景学院 点击:

本周三,《当代国际冲突与治理》课堂举办了模拟联合国活动,本次活动以“是否设立超国家机构”为主题,参与人员不仅有本课程学生,还吸引了学院其他学生的前往,共同探讨这一国际政治领域的热点问题。模拟联合国作为远景学院的特色活动,为不同专业背景的学生们提供更多了解国际政治的机会。课程注重理论与实践相结合,在“模拟联合国”的过程中,锻炼了学生们的思辨能力以及表达能力,增强了学生的国际责任感。

模拟联合国活动开始前,谭老师首先对模拟联合国的背景、目的和规则进行了详细介绍。随后,学生们分组扮演不同国家的代表和其他国际行为体,围绕世界是否需要超国家机构的设立展开激烈讨论。各代表基于自身国际行为体的立场,提出了各自的观点和论据,现场气氛紧张而热烈。

在讨论过程中,学生们不仅展示了扎实的国际政治知识,还通过辩论、协商和妥协等外交手段,展现了出色的沟通能力和团队合作精神。他们从不同角度分析了超国家机构设立的利弊,提出了许多富有创意和前瞻性的建议。

经过激烈的讨论和协商,各国际行为体代表最终达成了一致意见,并形成了一份详细的决议草案。这份草案不仅涵盖了超国家机构设立的必要性和可行性,还提出了具体的实施方案和后续行动计划。

此次模拟联合国活动不仅为学生们提供了一个展示才华和锻炼能力的平台,还让他们更加深入地了解了国际政治领域的复杂性和挑战性。通过参与活动,学生们不仅拓宽了视野,还增强了对深入学习当代国际冲突治理的兴趣和热情。

(谭彭馨供稿)